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 "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01

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oum.nourimène

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MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   Dim 19 Jan 2014, 09:45

naweellll a écrit:
:sv: 

mes sœurs pouvons nous prolonger jusqu’à mercredi 22?

 :pardon: 

moi j'ai eu les resultat de oukhti Oum.nourimène mashaAllah

 :slmv:

ah ca va tu as bien recu hamdoulillah

Pas d'objection de ma part  pour que ça soit prolongé
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oummysophie
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MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   Sam 25 Jan 2014, 14:08

:slmv:

Oum Chahiddine, as-tu participé au fait car moi je n'ai rien reçu?

nAWEELLL, où en est-on pour le dévoilement des recettes??? Qu'on puisse passer à un autre in shaa Allah.

Pour le moment, on a donc les recettes de Gini meryem et oum nourimène.

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oummysophie
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MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   Mer 05 Mar 2014, 11:15

:slmv:

Avec beaucoup ÉNORMÉMENT de retard, je poste les recettes illustrées des 2 candidates qui nous les ont fait parvenir.
Il n'y aura malheureusement pas de votes car il fallait au moins 3 participations donc je vous indique le nom des "cuistots" et je salue leur travail.


Encore une fois je m'excuse au nom de toute l'équipe pour ce cafouillage.


 :pardon: 


Je compte relancer un autre défi in shaa Allah, si ça vous intéresse dites-le moi.


Félicitations Gini Meryem et Oum Nourimène.
 :botrav:  :brvooo: 

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oummysophie
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MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   Mer 05 Mar 2014, 11:17

:vio:
 :slmv:

1ère participation: Gini Meryem


désolé pour la clarté  Mon gsm commence a piqué du nez!!



Pour Mjaddara :(plat a base de lentille et riz)

1 mesure de lentilles brunes (un verre de 15 cl : 140 g)
1 mesure de riz (un verre de 15 cl : 120 g) 
12-15 cl d’huile d’olive ( 3/4 du verre  )
150 g d’oignons
Sel, poivre et cumin



Pour la sauce tomate :

1 boîte de concassé de tomates (ou 4 tomates mures)
3 gousses d'ail
1 c. à café de vinaigre
Sel, poivre, cumin et piment fort moulu
Huile



Commencer par la sauce qui doit mijoter tout doucement, faire chauffer un peu d'huile, ajouter l'ail émincé. 

Verser le coulis de tomates puis les épices et le vinaigre, laiser mijoter sur feu moyen.
 

Faire cuire les lentilles dans plus de 3 fois leur volume d’eau. Cela prend environ 20 à 25 minutes. 

Si elles sont légèrement craquantes c’est pas grave, elles vont continuer de cuire avec le riz.

Lorsqu’elles sont cuites, garder 2 mesures d’eau de cuisson.

Ajouter le riz et faire cuire (avec les lentilles)

Dès que les 2 préparations sont prêtes, verser l’huile encore chaude (sans les oignons) dans la casserole de mjaddara.

 Bien mélanger.

Disposer dans une assiette.Garnir avec la sauce tomate.



 :miam:
 th3
pour ta participation

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oummysophie
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Age : 33
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Date d'inscription : 16/11/2009

MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   Mer 05 Mar 2014, 11:20

:vio:
 :slmv:

2ème participation: oum nourimène






Entrée :Taboulé  


Ingrédients:
 2 bottes de persil plat
 2 belles tomates
 le jus de 2 citrons
 1 oignons
 un peu de menthe selon gout
 30 g de bourghoul
 sel
 piment d’Espelette (facultatif)
 huile d'olive selon le gout
 j’innove en ajoutant des pouces d'épinard et des olives noires ( facultatif )

Préparation:
Dans un saladier - sans mélanger - déposer le bourghoul qu'on arrosera du jus de citron .

Toujours sans mélanger on ajoute le piment d’Espelette, le sel , ainsi que les tomates préalablement coupées en dés.

Laver, trier et hacher le persil très fin ainsi que les oignons . Hacher les feuilles de menthe et les enfouir dans le persil pour éviter qu'elles ne noircissent

Placer le persil,les feuilles de menthe ainsi que l’oignons dans le saladier avec le reste de la préparation et bien mélanger avant de servir.

Plat : Maklouba revisitée et ses Kofta Daoud Bacha - Poulet au riz accompagné de boulettes de viande



Taboulé:



Préparation :

1 kilos de cuisses de poulet
Deux grosses aubergines
4 feuilles de laurier
Épices :cannelle, noix de muscade, épices tajine, safran ou colorant jaune, poivre noir et sel
1 oignon
2 Tomates
4 gousses d’ail
Riz basmati pour moi
Huile pur la friture
Pignons de pin (je n'en ai pas mis).
carottes pour moi

Dans une marmite, faire revenir le poulet avec l’oignons émincé. Ajouter de l’eau chaude et les carottes coupées en cubes. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser cuire sur feu doux pendant environ 30 mn.

Couper les aubergines en rondelles de 2 centimètres et les plonger dans de l'eau salée pendant 20 mn. Egoutter et sécher avec du papier absorbant avant de les plonger dans un bain d'huile pour les dorer et reserver

Dans une poêle, faire frire l’ail à feu très doux jusqu'à ce qu'il dore ; ajouter les tomates, du sel, toutes épices et la noix de muscade. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes, les tomates doivent rester fermes.

Nettoyer le riz dans de l’eau chaude et le rincer 2 à 3 fois. Égoutter. Ajouter toutes épice set mélanger.

Enlever les morceaux de poulet de la marmite et les mettre dans une assiette. ( moi je fini la cuisson en les dorant au four pour présenter mon assiette différemment )
filtrer l’eau de cuisson avant d'y ajouter du safran.

Dans la marmite, déposer les aubergines, ensuite les tomates à l’ail.
Ajouter le riz en dernier. Bouger la marmite pour bien tasser le riz. Verser délicatement l’eau au safran au dessus du riz, l’eau doit dépasser le riz de quelques cm. Enfoncer un couteau dans différents endroits pour faire rentrer de l’eau à l’intérieur de la marmite. Laisser bouillir sur feu vif jusqu’à absorption complète de l’eau. Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire encore pendant environ 10 mn. Le riz doit être cuit.

Laisser refroidir quelques minutes. A l’aide d’un grand plat de service (plat), renverser le contenu de la marmite. Moi j'ai triché en mettant le riz dans des bol avant de le renverser dans l'assiette de service pour quelque chose de plus esthétique.

Optionnel :
Faire frire des graines de pin dans un peu d’huile et saupoudrer le riz au moment de servir.


Le plat:




Pour la recette des boulettes j'ai utilisé la recette du blog Les joyaux de Chérazade : http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2012/12/boulettes-de-viande-en-sauce-kofta-daoud-bacha/


 :miam: 

 th3
pour ta participation, tu m'invites? ^^

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oum.nourimène

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Age : 34
Localisation : marseille
Date d'inscription : 21/12/2013

MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   Mer 05 Mar 2014, 18:53

:slmv:

Moi je suis partante pour un nouveau défi culinaire inchAllah ;-)

Je t'invites quand tu veux lol même si tu es un peu loin mdr

Ce sera quoi le prochain thème du défis culinaire ? !

 :slmv: 
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assiya
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Age : 39
Localisation : france
Date d'inscription : 26/06/2013

MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   Mer 05 Mar 2014, 21:53

:sl6: 
comme toujours je ne suis pas arrivée à poster les photos j'ai eu beau m'inscrire sur servimg.com mais rien n'y fais.......
En même temps quand je vois les photos des autres plats j'aurais eu la honte avec ma petite crème amande-pistache!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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MessageSujet: Re: "Theme de la Syrie" de la periode du 26/12 au 09/01   

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