TrésOr d'Islam
Salam aleykoum

Bienvenue sur le forum trésor d'islam
N'hésitez pas a nous rejoindre in shaa Allah

L'équipe trésor d'islam



 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 

Que pensez-vous de la série de livre "arc en ciel"
 Je ne connais pas
 Très bien
 Bien
 Moyen
 Plutôt pas top
 Je déconseille
Voir les résultats
AuteurMessage
Ummu Usaamah

avatar

Age : 26
Localisation : Paris&Tenes
Date d'inscription : 29/12/2010

MessageSujet: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Mar 06 Mar 2012, 09:28

:qlk:



Voilà, tout est dans la question. Que pensez vous de la série de Livre "arc en ciel" ?

N'hésitez pas a poster un message en détaillant votre avis ...

Revenir en haut Aller en bas
http://apprendrelarabe.ecoleforum.com/
Um Muhammad
Membres d'honneur
Membres d'honneur
avatar

Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Mar 06 Mar 2012, 17:10

Assalam 'alayki,

Je les trouve pas mal dans l'ensemble, mais j'avoue avoir été déçue principalement sur ces 2 points :

- Le volume 1 étant destiné au niveau le plus bas reste inaccessible aux tous petits puisque les exercices sont principalement pour les enfants sachant lire.

- La phonétique y est présente, pour certains ça aide certainement mais je reste convaincue que c'est nocif à l'apprentissage de l'arabe.

Cependant on retrouve des choses intéressantes outre l'apprentissage des bases il y a également des chapitres sur les relations avec les parents, les bonnes manières etc. Pour des enfants sachant lire je pense que ça peut être un bon support wallahu a'lam.
Revenir en haut Aller en bas
Ummu Usaamah

avatar

Age : 26
Localisation : Paris&Tenes
Date d'inscription : 29/12/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Mar 06 Mar 2012, 20:28

Um Muhammad a écrit:
Assalam 'alayki,

Je les trouve pas mal dans l'ensemble, mais j'avoue avoir été déçue principalement sur ces 2 points :

- Le volume 1 étant destiné au niveau le plus bas reste inaccessible aux tous petits puisque les exercices sont principalement pour les enfants sachant lire.

- La phonétique y est présente, pour certains ça aide certainement mais je reste convaincue que c'est nocif à l'apprentissage de l'arabe.

Cependant on retrouve des choses intéressantes outre l'apprentissage des bases il y a également des chapitres sur les relations avec les parents, les bonnes manières etc. Pour des enfants sachant lire je pense que ça peut être un bon support wallahu a'lam.

Wa 3alayki As-Salâm.
Djazaki Allhu khayr pour avoir partagé ton avis, je l'attendais tout spécialement lol ; j'avais vue que tu en avais parler dans un post, mais je ne me souvenais ni du post ni de ce que tu avais dit.

Pour ce qui est de la Phonétique je partage ton avis. Je trouve que la phonétique est un handicap et un retardant dans l'apprentissage.
Il retarde dans l'étude (ou le sérieux de l'étude) de l'alphabet arabe, il induit en erreur plus qu'autre chose ; et c'est une facilité (en apparence) qui cache beaucoup de travail à revoir par la suite.
Et c'est un handicap car si les gens apprennent en phonétique, ils restent coincés face à la langue arabe, lorsque leur phonétique n'est plus à disposition ; de même que pour les enfants : ça leur enseigne une mauvaise faciliter comme je viens de dire.

Pour l'autre point, effectivement c'est assez contraignant ...

Khayr in chaa' Allah

Fee Amanillah
Revenir en haut Aller en bas
http://apprendrelarabe.ecoleforum.com/
Um Muhammad
Membres d'honneur
Membres d'honneur
avatar

Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Mar 06 Mar 2012, 20:45

Assalam 'alayki wa rahmatullah,

Allahi jaziki, tu as bien expliqué le fond de ma pensée sur la phonétique mashallah.
Revenir en haut Aller en bas
oumhafsa6

avatar

Age : 34
Localisation : france
Date d'inscription : 08/10/2010

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Mar 06 Mar 2012, 22:06

:sv:

je ne connais pas cette série (enfin dans les details ;
de nom seulement )
mais comme vous je suis anti - phonétique pour toutes
les raisons que tu as évoquée.
j'essaie d'ailleurs de trouver des livres sans
phonétiques mais je n'ai rien trouvé pour
le moment.
Si vous avez quelque chose tenez moi au courant.

:sv:
Revenir en haut Aller en bas
Ummu_maryam78

avatar

Age : 28
Localisation : 78
Date d'inscription : 10/05/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Dim 08 Avr 2012, 19:53

:slmv:

Bien dans l'ensemble j'ai feuilleté la plupart et lu avec attention un des manuel sur le hajj je n'ai regardé que ce chapitre et j'ai contasté quelques erreurs donc je ne sais pas si tout est fiable, il faut soit avoir la connaissance adéquat soit les livres a porté de main pour bien vérifier le contenu.

Ca reste très instructif pour les enfants, les exercices sont intéressant ... maisss ..... je ne les trouve pas super attractif.

:slmv:
Revenir en haut Aller en bas
http://supports-islamiques.blogspot.fr/
Um Muhammad
Membres d'honneur
Membres d'honneur
avatar

Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 20/03/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Dim 08 Avr 2012, 20:48

Assalam 'alaykunna,

Quel plaisir de te relire Ummu Maryam, j'espère que tout va bien, ça faisait un moment!
Barakallahu fiki pour nous avoir donné ton avis. Je suis curieuse de connaître les erreurs que tu as relevées. Il serait intéressant que les soeurs ayant ce support soient au courant inshallah.
Revenir en haut Aller en bas
Ummu_maryam78

avatar

Age : 28
Localisation : 78
Date d'inscription : 10/05/2011

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Lun 09 Avr 2012, 10:23

:slmv:

Wa fiki barakAllah ^^

In shaa a Llah je redemmanderais a la soeur de me les repreter afin de vous dire ou j'ai vu des petites erreurs in shaa a Llah.

Je vous tiendrais au courant biidhnIllah

Bisou

:slmv:
Revenir en haut Aller en bas
http://supports-islamiques.blogspot.fr/
OumIsaac
Administratrice
Administratrice
avatar

Age : 27
Localisation : Sur terre pour le moment
Date d'inscription : 10/04/2013

MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   Lun 25 Avr 2016, 14:53

Ummu_maryam78 a écrit:
:slmv:

Wa fiki barakAllah ^^

In shaa a Llah je redemmanderais a la soeur de me les repreter afin de vous dire ou j'ai vu des petites erreurs in shaa a Llah.

Je vous tiendrais au courant biidhnIllah

Bisou

:slmv:





tu peut nous apporter les erreurs que tu a vu ukhti fillah ?

-----------------------------------------------------------------------------

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre avis sur la série de livre "arc en ciel"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce livre (magnetisme)
» Votre avis sur un master de Montpellier
» Votre avis sur
» donnez votre avis sur le socle et les programmes de l'école maternelle.
» (Latin) Votre avis sur mon contrôle pour les 5e

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
TrésOr d'Islam :: Discussion entre nous-
Sauter vers: